「トゥーン・ワールドへの招待」ペガサス最速入手への攻略法

「遊戯王デュエルリンクス」にて、12/20から開催されたイベント「トゥーン・ワールドへの招待」

▼ 目次

イベント「トゥーンワールドへの招待」ペガサス最速入手への攻略法

トゥーン・ワールドへの招待

イベントポイントを25万ポイント集めてペガサスを入手 

「遊戯王デュエルリンクス」にて、12月20日から12月27日までの間開催されるイベント「トゥーン・ワールドへの招待」。

本イベントで手に入るイベントポイントを25万ポイントを集めることでペガサスが使用可能になる。

このイベントを逃すと再びイベントが始まるまではペガサスが入手できなくなってしまうので、効率よく25万ポイントを稼いで早めペガサスを手に入れてしまいたい所だ。

トゥーン・ワールドへの招待
イベント期間は12/27(火) 14:00 まで

イベント期間は27日(火)までの1週間。長いようで短いので余裕を持ってペガサスを入手したい。

なお、イベント自体の遊び方や到達報酬については下記記事で解説している。

スターチップ&イベントポイントを稼ぐ際に知っておきたい要素

トゥーン・ワールドへの招待

スターチップ集め

スターチップの獲得量はデュエル評価に比例しない

デュエルが終わった後に貰えるスターチップは、デュエルした相手のレベルによって決まる。

デュエル評価とスターチップの獲得量はあまり影響しないので、なるべく速攻で周回できるデッキが望ましい。

速攻で周回できるデッキが望ましい

『アックス・レイダー』や『ジャッジ・マン』などの高攻撃力バニラモンスターを中心に編成するスタンダードデッキを組むと良いだろう。

ただし、ステージLvが高いとスタンダードデッキでは勝利しにくくなってしまう。その際は適宜デッキを入れ替えてデュエルしたい。

ワールド内に出現しているレジェンドデュエリスト&名も無き決闘者からも入手可能

ワールド内でランダム出現する「レジェンドデュエリスト」と「名も無き決闘者」に勝利することでもスターチップを入手できる。

スタンダードデュエリストと比べ、平均してスターチップの獲得数が多いので、積極的に倒すようにしたい。

イベントポイント稼ぎ

デュエル評価に応じて入手できるポイントの量が変わる

スターチップ集めではあまり影響しないデュエル評価だが、スターチップを集めてペガサスを戦う際は重要になってくる。

スターチップを稼ぐのにスタンダードデュエリストを倒し続ける必要がある以上、一度のデュエルでより多くのイベントポイントを稼ぐほうが効率が良いので、なるべく高いデュエル評価を狙ってペガサスと戦いたい。

負けてもイベントポイントは入手可能

敗北してもデュエル評価に応じた報酬&イベントポイントは入手可能。スターチップが溜まったら積極的に対戦していきたい。

ペガサス周回おすすめデッキ

ペガサス周回におすすめは高評価が狙いやすいデッキ&安定して周回可能なデッキ。

40レベルではトゥーン・ワールドの破壊も優先事項となってくるため、下記デッキに永続魔法を除去出来るカードを採用しておくのもおすすめ。

バオウ高評価周回
バオウ高評価周回
海の伝説ダイダロス

ペガサス周回おすすめレベル

※現在調査中※

▼各種掲示板
遊戯王デュエルリンクス攻略雑談遊戯王デュエルリンクスデッキ構築
遊戯王デュエルリンクスフレンド募集遊戯王デュエルリンクスQ&A