ステージ30の攻略情報・ミッション内容詳細

遊戯王デュエルリンクスのステージ30を詳細解説。ミッション内容やNPCデュエリストの情報、効率よく攻略するコツなどを一覧でまとめた。

▼ 目次

ステージミッション30の内容一覧

ミッション攻略
ステージレベルアップ時の開放要素
・レジェンドデュエリストのレベル4を選択可能。
ミッション内容報酬
アドバンス召喚を25回成功させる。闇の石2
デュエル評価3500以上で勝利する。R宝玉3
デュエルワールドでデュエルに27回勝利する。無色のゲートキー20
「インセクター羽蛾」とデュエルを1回する。黄色のゲートキー20
ステージミッション[30]を全てクリアする。ジェム25

ステージ30のNPCデュエリスト使用デッキ

あまのじゃく

「ダークジェロイド」「流星の弓 シール」「秒殺の暗殺者」等、ダウン系のデメリット持ちモンスターが入っているデッキを使用してくる。

罠カードは「アヌビスの呪い」「あまのじゃくの呪い」を使用。「あまのじゃくの呪い」を使用して攻撃力がダウンしている「秒殺の暗殺者」の攻撃力を上げて仕掛けてくるので注意。

サーカスの断頭台

モンスターの表示形式を変更する「イタクァの暴風」「悪夢の迷宮」と、表示軽視変更時に効果が発動する「マーダーサーカス」「ドリームピエロ」「断頭台の惨劇」でコンボを仕掛けてくる。

罠カードを除去する手段を用意したい。

凶暴化するLV3

攻撃力が高めの通常モンスター「ドラゴンゾンビ」「鎧武者ゾンビ」と、通常モンスターサポートカード「突撃指令」「馬骨の対価」を組み合わせてくる。

融合プラント

「グレムリン」と「スネーク・パーム」を融合して「バラに棲む悪霊」を繰り出してくる。

全部罠

デッキ名の通り罠カード以外のカードが全くデッキに入っておらず、「アポピスの化身」「ソウル・オブ・スタチュー」などを使用してくる。

基本的にNPC側から攻めてくることはないため稼ぎ向きだが、「白兵戦」や「徴兵令」なども使用してくるので注意。

増殖インセクト

昆虫族モンスター中心のデッキである。「髑髏顔天道虫」を「アリの増殖」でリリースして回復しつつ壁トークンを増やしてくる。

また、「代打バッター」に「レーザー砲機甲鎧」を装備して攻撃してくる他、レベル4モンスター全破壊の「死の四つ星てんとう虫」が入っているので注意しよう。

ステージ30のミッションを効率よく攻略するコツ

アドバンス召喚回数ミッション用デッキ

アドバンス召喚を行いやすいように「デスハムスター」「コストダウン」「アポピスの化身」「スライム増殖炉」などをデッキに投入しよう。

▼各種掲示板
遊戯王デュエルリンクス攻略雑談遊戯王デュエルリンクスデッキ構築
遊戯王デュエルリンクスフレンド募集遊戯王デュエルリンクスQ&A