ステージ31の攻略情報・ミッション内容詳細

遊戯王デュエルリンクスのステージ31を詳細解説。ミッション内容やNPCデュエリストの情報、効率よく攻略するコツなどを一覧でまとめた。

▼ 目次

ステージミッション31の内容一覧

ミッション攻略
ステージレベルアップ時の開放要素
なし
ミッション内容報酬
罠カードを35回使用する。闇の石2
デュエルワールドの1デュエル内で、儀式召喚を2回成功させる。ゴールド10000
120000戦闘ダメージを与える。SR宝玉1
「インセクター羽蛾」を使って、
「ダイナソー竜崎」のレベル30にデュエルで1回勝利する。
カードプロテクター-
ステージミッション[31]を全てクリアする。ジェム50

ステージ31のNPCデュエリスト使用デッキ

ダメージ特化

「エクトプラズマー」を使用して「秒殺の暗殺者」をリリースしてダメージとして飛ばしてくる。そのほかにも「火あぶりの刑」「死霊の誘い」を使用して、積極的に効果ダメージを与えてくる。

融合プラント

「グレムリン」と「スネーク・パーム」を融合して「バラに棲む悪霊」を繰り出してくる。

全部罠

デッキ名の通り罠カード以外のカードが全くデッキに入ってなく「アポピスの化身」「ソウル・オブ・スタチュー」などを使用してくる。「白兵戦」や「徴兵令」なども使用してくる。

凶暴化するLV3

「ドラゴンゾンビ」などの通常モンスター中心デッキである。「ドラゴンゾンビ」に「魂喰らいの魔刀」を装備して攻撃を仕掛けてくる。「凡骨の意地」を使用してきて、ドローを加速させてくる。

サーカスの断頭台

モンスターの表示形式を変更する「イタクァの暴風」「悪夢の迷宮」と表示軽視変更時に効果が発動する「マーダーサーカス」「ドリームピエロ」「断頭台の惨劇」でコンボを仕掛けてくる。 

増殖インセクト

昆虫族モンスター中心のデッキである。「髑髏顔天道虫」を「アリの増殖」でリリースして回復しつつ壁トークンを増やしてくる。

また、「代打バッター」に「レーザー砲機甲鎧」を装備して攻撃してくる他、レベル4モンスター全破壊の「死の四つ星てんとう虫」が入っているので注意したい。

ステージ31のミッションを効率よく攻略するコツ

罠カードの回数ミッション用デッキ

「強欲な瓶」「白兵戦」を3積みにした罠カードを中心のバーンデッキを作ると効率よく回数をこなすことができる。

▼各種掲示板
遊戯王デュエルリンクス攻略雑談遊戯王デュエルリンクスデッキ構築
遊戯王デュエルリンクスフレンド募集遊戯王デュエルリンクスQ&A