ゾンビタイガーの評価/おすすめデッキ運用

遊戯王デュエルリンクスの通常モンスター「ゾンビタイガー」に関する基本情報から最新の評価、オススメのデッキや使い方、入手方法まで幅広く紹介しています。ゾンビタイガーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ゾンビタイガーの基本情報/カード評価

ゾンビタイガー

ゾンビタイガーの基本情報

レアリティレベル(★)カード種別
R星★ 3ユニオン/効果モンスター
属性種族評価点数
地属性アンデット族/5.0点(※)

(※)評価点数はあくまで目安です。記載している評価点と現状の環境における評価点が乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

ATK(攻撃力)DEF(守備力)
14001600
効果テキスト
1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に装備カード扱いとして自分の「朽ち果てた武将」に装備、または装備を解除して表側攻撃表示で特殊召喚する事ができる。この効果で装備カード扱いになっている時のみ、装備モンスターの攻撃力・守備力は500ポイントアップする。装備モンスターが戦闘によって相手モンスターを破壊する度に、相手は手札からランダムにカードを1枚捨てる。(1体のモンスターが装備できるユニオンは1枚まで。装備モンスターが戦闘によって破壊される場合は、代わりにこのカードを破壊する。)

ゾンビタイガーの入手方法

封入パックカードトレーダー
--
Lv報酬デュエル報酬
-『リシド』全Lv

ゾンビタイガーの特徴/強い点/弱い点

※現在調査中※

▶他モンスターカードの評価も見てみる

◆通常

◆効果

◆儀式

◆融合

ゾンビタイガーが組み込まれるデッキ/デュエルにおける使い道

ゾンビタイガーが使用される主なデッキ

※現在調査中※

ゾンビタイガーのデュエルにおける使い道

※現在調査中※

ゾンビタイガーの総合評価

※現在調査中※