ドロップスキル「ドローセンス:光」の効果・評価

遊戯王デュエルリンクスのデッキスキル「ドローセンス:光」の詳細効果や評価を解説。「ドローセンス:光」を使用するおすすめデッキスキルや相性の良いカードも紹介しているので、「ドローセンス:光」を入手、運用する際の参考にしてほしい。

▼ 目次

【遊戯王デュエルリンクス】ドローセンス:光のスキル効果/入手方法

ドロップスキル

ドローセンス:光の基本情報

レベルアップ入手ドロップ入手評価点
なし全デュエリスト/10.0点(※)

(※)評価点数はあくまで目安です。記載している評価点と現状の環境における評価点が乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

スキル効果
自分ライフが1500減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、 デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。

【遊戯王デュエルリンクス】ドローセンス:光の強い点・弱い点・評価

周回用ケルベロスデッキに最適

NPCとのデュエルで高評価を狙いやすい「ケルベロスデッキ」におけるキーカード『魔導獣ケルベロス』を、ケルベロス以外の光属性モンスターを採用しないことで確定ドロ―することが可能なスキル。

『魔導獣ケルベロス』をできるだけ早い段階で召喚することが求められるこのデッキとの相性は非常に良い。

安定してハイスコアを獲得するために、ぜひ入手しておきたいスキルだ。

汎用性は高くない

デッキ内のキーカードと同じ属性のモンスターを採用しないことで、キーカードを確実にドローできるという利点はあるが、逆に言うとそれ以外の目的での採用には適していない。

スタンダードデッキを強化したい際など、そうした目的では他の汎用性の高いスキルを採用するべきだろう。

そのため、上記の『ケルベロスデッキ』を安定して回すという目的以外での採用はあまり多くない。

【遊戯王デュエルリンクス】ドローセンス:光と相性の良いオススメカード

カード名おすすめする理由
※現在調査中※※現在調査中※

【遊戯王デュエルリンクス】ドローセンス:光が使用されるオススメデッキ

デッキ名おすすめする理由
※現在調査中※-

【遊戯王デュエルリンクス】ドローセンス:光のドロップ方法は? 

ドローセンス:光のドロップ方法はレジェンドデュエリストとの対戦報酬のみであり、ドローセンススキルは他の5属性や魔法・罠を含めて全部で9種類存在するため根気が必要。

Lv40 のデュエリスト▼各種掲示版
遊戯王デュエルリンクス攻略雑談遊戯王デュエルリンクスデッキ構築
遊戯王デュエルリンクスフレンド募集遊戯王デュエルリンクスQ&A