バンデッド・キース/スキル「シークレット・ドロー」の効果・評価

遊戯王デュエルリンクスのデッキスキル「シークレット・ドロー」の詳細効果や評価を解説。「シークレット・ドロー」を使用するおすすめデッキスキルや相性の良いカードも紹介しているので、「シークレット・ドロー」を入手、運用する際の参考にしてほしい。

▼ 目次

【遊戯王デュエルリンクス】シークレット・ドローのスキル効果/入手方法

バンデット・キース

シークレット・ドローの基本情報

レベルアップ入手ドロップ入手評価点
「バンデット・キース」Lv13習得なし/10.0点(※)

(※)評価点数はあくまで目安です。記載している評価点と現状の環境における評価点が乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

スキル効果
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。
自分のリストバンドに仕込んでいる「7カード」1枚を手札に加える。
このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。

※装備魔法『7カード』効果
機械族モンスターのみ装備可能。 装備モンスターの攻撃力または守備力は700ポイントアップする。

【遊戯王デュエルリンクス】シークレット・ドローの強い点・弱い点・評価

『機械族』をメインとするデッキに

ドローできる『7カード』は、機械族専用の装備魔法カード。

原作遊戯王『王国編』のキースvs城之内戦において、キースがイカサマとしてリストバンドに仕込んでいたこのカードを手札に加え、発動するシーンの原作再現と呼べるスキル。

機械族モンスターのみという制限はあるが、現状のデュエルリンクスにおいて攻撃力or防御力700ポイントアップは中々の上昇値。『リボルバー・ドラゴン』等の機械族をメインに組み込むデッキなら採用の余地はあるだろう。

LPを増やせば2枚以上のドローも可能。

機械族統一以外で採用する価値は薄い

当然ながら機械族が中心でないデッキでスキルを発動して『7カード』をドローするメリットは薄く、スキルに合わせた構築が必要。

【遊戯王デュエルリンクス】シークレット・ドローと相性の良いオススメカード

カード名おすすめする理由
※現在調査中※※現在調査中※

【遊戯王デュエルリンクス】シークレット・ドローが使用されるオススメデッキ

デッキ名おすすめする理由
※現在調査中※-
▼各種掲示版
遊戯王デュエルリンクス攻略雑談遊戯王デュエルリンクスデッキ構築
遊戯王デュエルリンクスフレンド募集遊戯王デュエルリンクスQ&A