海馬瀬人/スキル「頂に立つ者」の効果・評価

遊戯王デュエルリンクスのデッキスキル「頂に立つ者」の詳細効果や評価を解説。「頂に立つ者」を使用するおすすめデッキスキルや相性の良いカードも紹介しているので、「頂に立つ者」を入手、運用する際の参考にしてほしい。

▼ 目次

【遊戯王デュエルリンクス】頂に立つ者のスキル効果/入手方法

海馬瀬人

頂に立つ者の基本情報

レベルアップ入手ドロップ入手評価点
「海馬瀬人」Lv4習得なし/10.0点(※)

(※)評価点数はあくまで目安です。記載している評価点と現状の環境における評価点が乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

スキル効果
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する。

※フィールド魔法「山」効果
フィールド上に表側表示で存在するドラゴン族・鳥獣族・雷族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。

【遊戯王デュエルリンクス】頂に立つ者の強い点・弱い点・評価

入手しやすい鳥獣族を強化可能

「スカイ・ハンター」や、「セイント・バード」などの、入手しやすく攻撃力の高い低級モンスターを強化することが出来る。

この2体は融合して「紅陽鳥」を召喚することも可能なので、序盤が非常に楽になるスキルだ。

汎用性が高い

デッキのモンスターを鳥獣族、ドラゴン族中心にするだけで良いので比較的扱いやすいスキル。

攻撃力、守備力を永続で200ポイントアップするという効果は、遊戯王デュエルリンクスにおいて地味ながら非常に強力な効果なので、ゲーム開始時のチュートリアルで海馬を選んだ場合は積極的に利用していきたい。

効果を利用される恐れもある

フィールド魔法のため、その効果は相手モンスターにも適用されてしまう。

下手に効果適用外のモンスターをデッキに入れてしまうと、こちらの「山」で強化されてしまった相手のモンスター等を突破できなくなる恐れもある。

【遊戯王デュエルリンクス】頂に立つ者と相性の良いオススメカード

カード名おすすめする理由
※現在調査中※※現在調査中※

【遊戯王デュエルリンクス】頂に立つ者が使用されるオススメデッキ

デッキ名おすすめする理由
※現在調査中※-
▼各種掲示版
遊戯王デュエルリンクス攻略雑談遊戯王デュエルリンクスデッキ構築
遊戯王デュエルリンクスフレンド募集遊戯王デュエルリンクスQ&A