A・O・J クラウソラスの評価まとめ

遊戯王デュエルリンクスの効果モンスター「A・O・J クラウソラス」に関する基本情報から最新の評価、入手方法まで幅広く紹介しています。A・O・J クラウソラスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

A・O・J クラウソラスの基本情報/カード評価

A・O・J クラウソラス

基本情報

レアリティレベル(★)カード種別
R星★ 6通常モンスター
属性種族評価点数
闇属性機械族/10.0点(※)
ATK(攻撃力)DEF(守備力)
23001200
効果テキスト
霞の谷に生息するモンスター、クラウソラスをモチーフに開発された対外敵用戦闘兵器。上空からの奇襲で敵を翻弄する。

A・O・J クラウソラスの入手方法

封入パックカードトレーダー
ネオ・インパクト-
Lv報酬デュエル報酬
--

A・O・J クラウソラスの強い点・弱い点

A・O・J クラウソラスの強い点

生贄1体で最強

A・O・J クラウソラスは、生贄1体で召喚できる通常モンスターの中で最強クラスのモンスターである。コストダウンを使うことで通常召喚することも可能である。

A・O・J クラウソラスの弱い点

闇属性機械族

A・O・J クラウソラスは、現環境では使い勝手が悪い上級モンスターである。ペンデュラム召喚が実装されるまで使う用途としては低くなる。

▶他モンスターカードの評価も見てみる

◆通常

◆効果

◆儀式

◆融合

A・O・J クラウソラスのまとめ

A・O・J クラウソラスは、生贄1体で召喚できる通常モンスターの中で最強クラスのモンスターである。コストダウンを使うことで通常召喚することも可能である。機械王デッキに入れることで活躍することが期待できる。

序盤は生贄召喚のモンスターが活躍できるところもあるが、中盤以降はステータス以外の効果なども重要視されてくるので汎用性という点においては使う機会は少ないので、いれるぐらいなら装備カードなどで強化することをオススメする。